2009年 11月 01日
子豚の丸焼き |
20年以上前のバンコク出張の際、有名中華料理店で子豚の丸焼き料理を食べたことがあります。
北京ダックと同じように、まずは香ばしく焼いた皮を特別ソースでいただき、身の部分は別に調理して貰ったような記憶です。
そして今日(土曜日)、街を散歩していたところ、子豚の丸焼きの看板が目に入り、思わず店に足を踏み入れたまず目に入ったのがこれ。
尻尾がピンと立ち、足と頭が切り落とされた姿ですね。
販売の形は、小さく切り分けて並べています。
私はスペアリブ部分を少々買って、ホテルで食べました。
電子レンジで温めれば更に美味しさが倍増したことでしょうが、冷えていても満足出来る美味しさでした。
北京ダックと同じように、まずは香ばしく焼いた皮を特別ソースでいただき、身の部分は別に調理して貰ったような記憶です。
そして今日(土曜日)、街を散歩していたところ、子豚の丸焼きの看板が目に入り、思わず店に足を踏み入れたまず目に入ったのがこれ。
尻尾がピンと立ち、足と頭が切り落とされた姿ですね。
販売の形は、小さく切り分けて並べています。
私はスペアリブ部分を少々買って、ホテルで食べました。
電子レンジで温めれば更に美味しさが倍増したことでしょうが、冷えていても満足出来る美味しさでした。
by wasitaka
| 2009-11-01 03:56
| セルビア
|
Comments(4)
Commented
by
sugayo
at 2009-11-01 08:38
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子豚の丸焼き・・・私も海外のレストランの奥の隅で串にさされて回転しながら焼かれてるのを見たことがあります。どこの国だったかしら?食べたらきっとおいしいでしょうけど、あの姿を目撃してると・・・・お仕事の方も順調に進んでることと思いますが、お疲れはたまってないでしょうか?ストレスはどうでしょうか。忙しいのにもかかわらずブログ更新されてるので、とても嬉しいです!頑張って下さい♪
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話には聞いたことがありますが、これが子豚の丸焼きですか・・・。
お相伴したいものです。
見るもの聞くもの、そして食べるものをしっかりレポートしてくださり、
ありがとうございます。そのたくましさが若さとエネルギーの元ですね。
大阪は雨で11月が始まりました。北海道は雪だそうです。
お相伴したいものです。
見るもの聞くもの、そして食べるものをしっかりレポートしてくださり、
ありがとうございます。そのたくましさが若さとエネルギーの元ですね。
大阪は雨で11月が始まりました。北海道は雪だそうです。
Commented
by
wasitaka at 2009-11-02 06:22
>sugayoさん、ご声援ありがとうございます。
ストレスはそこそこありますが、何とか許容範囲と申し上げておきます。
しかし子豚の丸焼きは可哀そうではありますが、私の場合は食欲の方が勝ってしまいます。
さて、次の週末には何に出会うことでしょうか、お楽しみに。
ストレスはそこそこありますが、何とか許容範囲と申し上げておきます。
しかし子豚の丸焼きは可哀そうではありますが、私の場合は食欲の方が勝ってしまいます。
さて、次の週末には何に出会うことでしょうか、お楽しみに。
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by
wasitaka at 2009-11-02 06:25
>寧夢さん、若さとエネルギーに関してお褒めの言葉ありがとうございます。
運動も心掛けていますが、見知らぬ土地での出会いや発見、その好奇心もお手伝いしているのでしょう。
日本も寒波の襲来で寒そうですね、こちらも吐く息が白く、朝は手袋が欲しくなるような気温です。
運動も心掛けていますが、見知らぬ土地での出会いや発見、その好奇心もお手伝いしているのでしょう。
日本も寒波の襲来で寒そうですね、こちらも吐く息が白く、朝は手袋が欲しくなるような気温です。