2009年 11月 10日
セルビアの肉料理 |
セルビアの肉料理はこの通り豪快です。
ポーランドの肉料理も同様に、食べきれないほどの盛り付けでしたが、こちらも負けてはいません。
しかもポーランドの場合には、肉に対する味付けが単調でしたが、セルビアの場合には結構手が込んでいます。
手前のシシケバブ風の串刺し牛肉は塩コショウ。
左のポークは燻製風で、ポテトフライの向こう側はピザ風トッピングを乗せた鶏肉。
手前の右側に戻って、これがセルビア特製の味付きハンバーグステーキです。
ハンバーグといっても混ぜ物は調味料だけで、野菜類は入らず牛と豚の合挽きのみで作られています。
問題はボリュームで、これは4人分として運ばれ、セルビアチームは当然完食でしたが、日本人チームは半分で降参しました。
ポーランドの肉料理も同様に、食べきれないほどの盛り付けでしたが、こちらも負けてはいません。
しかもポーランドの場合には、肉に対する味付けが単調でしたが、セルビアの場合には結構手が込んでいます。
手前のシシケバブ風の串刺し牛肉は塩コショウ。
左のポークは燻製風で、ポテトフライの向こう側はピザ風トッピングを乗せた鶏肉。
手前の右側に戻って、これがセルビア特製の味付きハンバーグステーキです。
ハンバーグといっても混ぜ物は調味料だけで、野菜類は入らず牛と豚の合挽きのみで作られています。
問題はボリュームで、これは4人分として運ばれ、セルビアチームは当然完食でしたが、日本人チームは半分で降参しました。
by wasitaka
| 2009-11-10 05:39
| セルビア
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Comments(4)
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akiotakahashi at 2009-11-10 07:41
国内外での旅の楽しみは、このような地元の料理ですね。肉は少し硬そうですが、スパイシーで美味しそうです。
料理4人分の値段に興味があります。(3000円?)
料理4人分の値段に興味があります。(3000円?)
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juntobaguio at 2009-11-10 08:38
本当に凄い量ですね~。
いやいや、とてもおいしそうです。
いやいや、とてもおいしそうです。
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wasitaka at 2009-11-11 07:33
>akiotakahashiさん、その通り食べ物は最高の楽しみです。
肉の固さはそれほどでもありませんし、味も良し、問題は量です。
値段は店によって違いはあるものの、その程度と推察します。
我々が1人前で頼む時には、1000円前後です。
肉の固さはそれほどでもありませんし、味も良し、問題は量です。
値段は店によって違いはあるものの、その程度と推察します。
我々が1人前で頼む時には、1000円前後です。
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wasitaka at 2009-11-11 07:35