2015年 07月 28日
栃木事務所の茗荷 |
昨日は私が病院へ行き、家内は庭の手入れなどのために栃木事務所に行っておりました。
そして裏庭からこれだけ茗荷を収穫した、とスーパーの袋に一杯持ってきたのです。
過去最高の出来具合で、早速夕食に冷奴をメニューとして加えて貰い、刻んだ茗荷と鰹節を沢山加えての大ご馳走となりました。
これまでは裏庭はやぶ蚊が多いことからあまり収穫していなかったのですが、対策をしたので問題無かったようです。
次に行く時には第2弾の収穫が期待出来そうですから、今度は私が捜してみようと思います。
そして裏庭からこれだけ茗荷を収穫した、とスーパーの袋に一杯持ってきたのです。
過去最高の出来具合で、早速夕食に冷奴をメニューとして加えて貰い、刻んだ茗荷と鰹節を沢山加えての大ご馳走となりました。
これまでは裏庭はやぶ蚊が多いことからあまり収穫していなかったのですが、対策をしたので問題無かったようです。
次に行く時には第2弾の収穫が期待出来そうですから、今度は私が捜してみようと思います。
by wasitaka
| 2015-07-28 18:15
| 日花や植物など
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Comments(4)
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akitaka
at 2015-07-29 06:58
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大収穫おめでとうございます。冷奴、素麺、ミョウガ味噌など、大好きです。ボケの進行だけが心配です。
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壽
at 2015-07-29 07:39
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wasitaka at 2015-07-29 15:45
>akitakaさん、我が家でも収穫できました。更にお盆の頃には再度収穫しようと狙っています。
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wasitaka at 2015-07-29 15:49
>壽さん、茗荷だけでなくちょっと複雑な味がするものは、子供の頃は全く食べられませんでした。
それがアルコールの助けが大きく寄与しているのでしょうか、茗荷は勿論のことショウガ、ホヤ、ウニ、筋子などなど、寧ろ好物となっています。
さて今晩も何を食べて、何を飲むこととしましょうか。
それがアルコールの助けが大きく寄与しているのでしょうか、茗荷は勿論のことショウガ、ホヤ、ウニ、筋子などなど、寧ろ好物となっています。
さて今晩も何を食べて、何を飲むこととしましょうか。