2017年 05月 30日
酢漬けタマネギ |
今回もタマネギは沢山収穫出来ましたが、去年と違って我々は調理をして活用する、ということが出来ません。
そこで自宅で刻んだものをタッパーに入れて、この通り純米酢に漬け込みました。
これで当分の間は酢漬けタマネギを楽しむことが出来ます。
実はホームでは刃物の持ち込みを禁止されていますから、包丁はもとより果物ナイフやハサミなども持参出来ません。
トラブル発生を防止するための制限でしょうからしようが無いものの、この半年以上調理をしてきたのに、せっかく磨いた腕を振るえないのは残念です。
しかし調理や後片付けが不要、というのは楽だと考えることも出来ますね。
そこで自宅で刻んだものをタッパーに入れて、この通り純米酢に漬け込みました。
これで当分の間は酢漬けタマネギを楽しむことが出来ます。
実はホームでは刃物の持ち込みを禁止されていますから、包丁はもとより果物ナイフやハサミなども持参出来ません。
トラブル発生を防止するための制限でしょうからしようが無いものの、この半年以上調理をしてきたのに、せっかく磨いた腕を振るえないのは残念です。
しかし調理や後片付けが不要、というのは楽だと考えることも出来ますね。
by wasitaka
| 2017-05-30 07:06
| 日食べ物
|
Comments(2)