2017年 12月 14日
生牡蠣と牡蠣フライ |
これは今晩の夕食のメインメニューです。
実は恒例の松島牡蠣が自宅に届いたので、午後に自宅に戻って牡蠣フライを調理してきました。
長男が住み始めてはいるものの、まだ中途半端な状態ですから調理材料もあまり揃ってはいません。
そこでこちらからオリーブオイル、パン粉、小麦粉、卵を持参してこの冬初めてのフライに挑戦しました。
昨冬に家内から調理方法を教えて貰ったこともあり、思ったよりはスムースに1時間半ほどで仕上げることが出来たのです。
私は大の牡蠣好きで、これまでワルシャワ生活でも牡蠣を手に入れては家内に牡蠣フライを作ってもらいました。
しかしあまりにも上手く行って来を良くしたので、来月にもまたトライすることとしましょう。
実は恒例の松島牡蠣が自宅に届いたので、午後に自宅に戻って牡蠣フライを調理してきました。
長男が住み始めてはいるものの、まだ中途半端な状態ですから調理材料もあまり揃ってはいません。
そこでこちらからオリーブオイル、パン粉、小麦粉、卵を持参してこの冬初めてのフライに挑戦しました。
昨冬に家内から調理方法を教えて貰ったこともあり、思ったよりはスムースに1時間半ほどで仕上げることが出来たのです。
私は大の牡蠣好きで、これまでワルシャワ生活でも牡蠣を手に入れては家内に牡蠣フライを作ってもらいました。
しかしあまりにも上手く行って来を良くしたので、来月にもまたトライすることとしましょう。
by wasitaka
| 2017-12-14 18:22
| 日食べ物
|
Comments(2)
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akiotakahashi at 2017-12-15 06:32
ホームの食事のほかに、このような豪華なおかずを食す生活が良いですね。男料理にしては、立派なもでの感心しました。
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wasitaka at 2017-12-15 18:45
> akiotakahashiさん、牡蠣フライの隣は殻牡蠣を剥いて酢醤油で食べるようにしたものです。
殻牡蠣はあと5個あるので、今晩は電子レンジで蒸してみようと思っています。
殻牡蠣はあと5個あるので、今晩は電子レンジで蒸してみようと思っています。