2009年 06月 15日
珍平酒楼の鶏焼き |
昨晩バンコクに到着してからの最初の食事は23年来の親友、KIATさんのご招待で「珍平酒楼」に行きました。
この店は60年続く老舗だそうで、ラマ4世通りのドゥシタニホテルの近くにあります。
名刺にも書いてありますが、ここの名物料理はこの鶏焼きだそうで、KIATさんは「タイで一番美味しい」とベタ褒めです。
タイの鶏そのものの味が良いことは間違いなく、加えてこんがり焼けた皮と、その味付けが皮だけではなくて、しっかりと肉の方にも浸み込んでいるのが評判の訳ではないでしょうか。
ちなみにこの日の店内のお客さんは6割がタイ人、3割がインド人、1割だけが私ともう一グループの日本人でした。
この店は60年続く老舗だそうで、ラマ4世通りのドゥシタニホテルの近くにあります。
名刺にも書いてありますが、ここの名物料理はこの鶏焼きだそうで、KIATさんは「タイで一番美味しい」とベタ褒めです。
タイの鶏そのものの味が良いことは間違いなく、加えてこんがり焼けた皮と、その味付けが皮だけではなくて、しっかりと肉の方にも浸み込んでいるのが評判の訳ではないでしょうか。
ちなみにこの日の店内のお客さんは6割がタイ人、3割がインド人、1割だけが私ともう一グループの日本人でした。
by wasitaka
| 2009-06-15 20:59
| タイのこと
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