2009年 12月 13日
駅前の屋台ラーメン |
鷲宮に居を持ってから21年近くが経過しました。
しかし買物や通勤などの生活圏としてはほぼ100%久喜です。
そしてその久喜も駅前開発を始めとして、道路、大型スーパーの拡張など、20年前を思い出せないほど様変わりしています。
そんな中、この駅前に夜な夜な出没する自動車屋台ラーメンは、値段が50円上がっただけで、20年前と同じように営業を続けているのです。
私はこれまでに1度だけしか立ち寄っていないので、同じ人がラーメンを作り続けているかどうかは知りません。
それでも、夜遅く電車を降りてこの屋台を見ると、ほっとするような気分で家路へつくことが出来る風物詩となっています。
しかし買物や通勤などの生活圏としてはほぼ100%久喜です。
そしてその久喜も駅前開発を始めとして、道路、大型スーパーの拡張など、20年前を思い出せないほど様変わりしています。
そんな中、この駅前に夜な夜な出没する自動車屋台ラーメンは、値段が50円上がっただけで、20年前と同じように営業を続けているのです。
私はこれまでに1度だけしか立ち寄っていないので、同じ人がラーメンを作り続けているかどうかは知りません。
それでも、夜遅く電車を降りてこの屋台を見ると、ほっとするような気分で家路へつくことが出来る風物詩となっています。
by wasitaka
| 2009-12-13 07:09
| 日食べ物
|
Comments(2)
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akiotakahashi at 2009-12-13 17:18
昔は屋台、バラック飲み屋に行ったものですね。濁ったバケツの水で食器を洗っていても何にも感じなかったのが懐かしく、抗菌力が無くなったかと考えました。
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wasitaka at 2009-12-14 00:24
>akiotakahashiさん、我々の世代は、そのおかげで抗菌力が付き、新型インフルにも強いし、バンコクの屋台でも何でも食べられます。
明日はバンコクの屋台の夕食としようかな。
明日はバンコクの屋台の夕食としようかな。