2010年 12月 15日
焼きおにぎり |
昨日は今年最後の仙台出張へ。
そして昼食の天ぷらそばセットに、この味噌味の焼きおにぎりがついてきました。
宮城県独特のシソ巻き、まん丸、更に中には梅干し入りのおにぎりです。
カロリー取り過ぎではあるものの、10年ぶりぐらいの懐かしい味ですからついつい平らげてしまいます。
仕事は順調に夕方に終えて仙台駅前の市場に立ち寄り、セリとアンポ干柿、5はいで500円の小ぶりな毛ガニなどをお土産に買って新幹線に乗車。
今回も美味しい仙台出張となりました。
そして昼食の天ぷらそばセットに、この味噌味の焼きおにぎりがついてきました。
宮城県独特のシソ巻き、まん丸、更に中には梅干し入りのおにぎりです。
カロリー取り過ぎではあるものの、10年ぶりぐらいの懐かしい味ですからついつい平らげてしまいます。
仕事は順調に夕方に終えて仙台駅前の市場に立ち寄り、セリとアンポ干柿、5はいで500円の小ぶりな毛ガニなどをお土産に買って新幹線に乗車。
今回も美味しい仙台出張となりました。
by wasitaka
| 2010-12-15 05:16
| 日食べ物
|
Comments(2)
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by
sugayo
at 2010-12-15 11:17
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なかなか堂々とした存在感のある焼きおにぎりですね。
おそばについてくるのでは、大きさはどんなものなのかしら?
すっごく、おいしそうです♪ 一度食べてみたいです。
私も御飯を多めに炊いて焼きおにぎりにして保存してます。
家族には好評ですが・・・
おそばについてくるのでは、大きさはどんなものなのかしら?
すっごく、おいしそうです♪ 一度食べてみたいです。
私も御飯を多めに炊いて焼きおにぎりにして保存してます。
家族には好評ですが・・・
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wasitaka at 2010-12-16 16:58
>sugayoさん、大きさは直径8cmほど、ちょっと大きいですね。私はこのところ夕食で流動食が多いので、焼きおにぎりは久しぶりでした。
次は我が家の醤油味焼きおにぎりを食べることとしましょう。
次は我が家の醤油味焼きおにぎりを食べることとしましょう。