2011年 01月 31日
カオトム タイ風おかゆ |
先週後半から7年ぶりに風邪をひいてしまいました。
油断大敵で、ひき始めに薬をのでおけば鼻風邪程度で済んだのでしょうが、土日には久々の38℃越えでした。
しかし、30数年のサラリーマン精神が染みついているせいか、熱が出たのは土日だけ、という侘しさです。
ところで風邪とは関係なしに、鷲鷹家では週末の朝食はタイ風おかゆ-カオトム、と決まっており、先日もこの通り、季節の牡蠣をたっぷりと入れて美味しく頂きました。
米は勿論タイ米で、タイへの出張の時に真空パックの香り米を仕入れてくるので、何とか切らさずに楽しんいます。
そういえば前回の出張ではグリーンカレーのルーも仕入れたので、近いうちにタイ米でカレーといきますか。
油断大敵で、ひき始めに薬をのでおけば鼻風邪程度で済んだのでしょうが、土日には久々の38℃越えでした。
しかし、30数年のサラリーマン精神が染みついているせいか、熱が出たのは土日だけ、という侘しさです。
ところで風邪とは関係なしに、鷲鷹家では週末の朝食はタイ風おかゆ-カオトム、と決まっており、先日もこの通り、季節の牡蠣をたっぷりと入れて美味しく頂きました。
米は勿論タイ米で、タイへの出張の時に真空パックの香り米を仕入れてくるので、何とか切らさずに楽しんいます。
そういえば前回の出張ではグリーンカレーのルーも仕入れたので、近いうちにタイ米でカレーといきますか。
by wasitaka
| 2011-01-31 18:55
| 日食べ物
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