2011年 07月 18日
ジャガイモ収穫 |
忙しさと暑さのため、長い間休んでしまいました。
時々ご覧になられた方には申し訳ありませんでした。
さて昨日はこの猛暑の中、朝5時から最後のジャガイモを収穫したのですが、今年の収穫量は個人分だけでも200kg前後だったでしょう。
品種は「北あかり」、ホクホク感の美味しいイモです。
宅配便や手渡しで皆様に差し上げましたが、お届け出来なかった方へは来年発送することとしましょうか。
今は茄子とキュウリ、ミニトマトが最盛期で、サツマイモの手入れとネギ畑の雑草対策などがこの猛暑の中の課題です。
節電サポートと併せて、ぼちぼちやってまいります。
時々ご覧になられた方には申し訳ありませんでした。
さて昨日はこの猛暑の中、朝5時から最後のジャガイモを収穫したのですが、今年の収穫量は個人分だけでも200kg前後だったでしょう。
品種は「北あかり」、ホクホク感の美味しいイモです。
宅配便や手渡しで皆様に差し上げましたが、お届け出来なかった方へは来年発送することとしましょうか。
今は茄子とキュウリ、ミニトマトが最盛期で、サツマイモの手入れとネギ畑の雑草対策などがこの猛暑の中の課題です。
節電サポートと併せて、ぼちぼちやってまいります。
by wasitaka
| 2011-07-18 06:34
| 日食べ物
|
Comments(2)
Commented
by
akiotakahashi at 2011-07-18 17:01
新ジャガの収穫おめでとうございます。また、200kgとはプロ並みの収穫量で、1軒では食べ切れませんね。
マシュポテト、サラダ、茹で、肉じゃが、肉大根煮、カレーと色々なジャガイモの料理は大好きです。
マシュポテト、サラダ、茹で、肉じゃが、肉大根煮、カレーと色々なジャガイモの料理は大好きです。
0
Commented
by
wasitaka at 2011-07-20 17:41
>akiotakahashiさん、取れ過ぎも大変で、梅雨の長雨の後は猛暑が続き、収穫には結構苦労しました。それでも差し上げた皆さんから美味しいと喜んでいただき、自宅でも連日のジャガイモ料理を楽しんでおります。