2011年 10月 23日
今年の干し柿 |
今年は義妹宅から渋柿を頂いて、2年連続の干し柿に挑戦です。
去年は12月に始めたのに対して、今年はまだ気温の高い10月開始ですから難しいかもしれません。
それでも9時半頃に皮をむいたりと準備を完了して、10時前には吊るしたところ、早速お日様がちらりと顔を出してくれました。
なんとかこの太陽の偉大な力を借りて、昨年同様に美味しい干し柿を完成させたいものです。
カビがついてしまったら私の負け、2週間後にははっきりと結果が出てくることでしょう。
去年は12月に始めたのに対して、今年はまだ気温の高い10月開始ですから難しいかもしれません。
それでも9時半頃に皮をむいたりと準備を完了して、10時前には吊るしたところ、早速お日様がちらりと顔を出してくれました。
なんとかこの太陽の偉大な力を借りて、昨年同様に美味しい干し柿を完成させたいものです。
カビがついてしまったら私の負け、2週間後にははっきりと結果が出てくることでしょう。
by wasitaka
| 2011-10-23 09:56
| 日食べ物
|
Comments(0)