2012年 01月 12日
赤ネギ |
昨日は仕事の合間に畑に出て、長ネギと下仁田ネギを少々出荷しました。
この時期の農作業はそんなことぐらいしかありません。
そのネギも夏場の天候が(我々にとって)好ましくなかったこともあって手入れが行き届かず、去年よりも出来が悪かったために、5本で100円という安値にも拘らず売れ行きもボチボチといったところです。
そんな中で現在頭をひねっているのは、この赤ネギの販売をどう進めるかということで、柔らかく甘みもあり、かつ見た目もユニークなこのネギの売り方を検討中です。
まずは自分でしっかりと食べて、その良さを充分把握してから我がローカル市場に投入することとしましょうか。
この時期の農作業はそんなことぐらいしかありません。
そのネギも夏場の天候が(我々にとって)好ましくなかったこともあって手入れが行き届かず、去年よりも出来が悪かったために、5本で100円という安値にも拘らず売れ行きもボチボチといったところです。
そんな中で現在頭をひねっているのは、この赤ネギの販売をどう進めるかということで、柔らかく甘みもあり、かつ見た目もユニークなこのネギの売り方を検討中です。
まずは自分でしっかりと食べて、その良さを充分把握してから我がローカル市場に投入することとしましょうか。
by wasitaka
| 2012-01-12 06:39
| 日花や植物など
|
Comments(2)