2012年 02月 09日
特大天丼とカザフ人 |
カザフスタンからのお客さんの研修業務は概ね本日で終了しました。
昨日が日本の大電機メーカーでの高度技術の紹介、今日は世界に美しさを展開している資生堂の久喜工場での省エネ技術の紹介です。
参加した皆さんは日本の先端技術と省エネに対する努力に感銘を受けて、明日のとりまとめを終えると帰国の途に立ちます。
今回ご協力いただいた各社には感謝申し上げるとともに、現場で行われていた地味な努力を目にして、改めて私も感心させられました。
日本のモノづくりはまだまだ健在でしょう。
そして本日の久喜での仕上げは当然のようにこの名物そば店、「奥会津」での昼食です。
大食漢の多いカザフスタンの人たちへ、特大天丼に挑戦してもらいましたが、結果的には13名中、完食できたのは3名のみ。
タヌキうどん付きの特大天丼はあまりにも大きすぎて、流石のカザフ人も降参です。
しかし皆さん、今回の2週間の研修プログラムと日本料理には大満足していた頂いたことには、我々当事者として安堵できました。
昨日が日本の大電機メーカーでの高度技術の紹介、今日は世界に美しさを展開している資生堂の久喜工場での省エネ技術の紹介です。
参加した皆さんは日本の先端技術と省エネに対する努力に感銘を受けて、明日のとりまとめを終えると帰国の途に立ちます。
今回ご協力いただいた各社には感謝申し上げるとともに、現場で行われていた地味な努力を目にして、改めて私も感心させられました。
日本のモノづくりはまだまだ健在でしょう。
そして本日の久喜での仕上げは当然のようにこの名物そば店、「奥会津」での昼食です。
大食漢の多いカザフスタンの人たちへ、特大天丼に挑戦してもらいましたが、結果的には13名中、完食できたのは3名のみ。
タヌキうどん付きの特大天丼はあまりにも大きすぎて、流石のカザフ人も降参です。
しかし皆さん、今回の2週間の研修プログラムと日本料理には大満足していた頂いたことには、我々当事者として安堵できました。
by wasitaka
| 2012-02-09 19:43
| 日食べ物
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