2012年 09月 19日
有名蕎麦店でのタイ料理 |
昨晩は久喜市の有名蕎麦店である「奥会津」でタイ料理を作りました。
メニューは「牛肉グリーンカレー」、「鶏肉イェローカレー」、「トムヤムクン」、そして「クン・トート・クラティウム・プリットタイ」というエビのニンニク胡椒炒めの4品の豪華版。
奥会津の二代目の息子誕生祝、すなわち三代目ですね、と従業員への慰労を兼ねたパーティに招待されました。
そして私も、これまでタイやカザフスタンのお客様への食事でお世話になったこともあって、一肌脱いで料理を提供しようと相成った次第です。
約1時間20分かけての料理は、我ながらまずまずでしたが、エビのニンニク胡椒炒めはナンプラーが多すぎて少し塩辛かったと反省しました。
19時から始まったパーティーは22時頃に後片付けも含めて無事に終了し、ご出席の皆様からタイ料理に対してそこそこの評価を頂いたのは満足です。
ところでこの奥会津、何度もテレビ取材を受けて放映されていますが、次回は9月29日(土)の13時30分からの番組に登場とのこと、皆さん是非ご覧になって下さい。
メニューは「牛肉グリーンカレー」、「鶏肉イェローカレー」、「トムヤムクン」、そして「クン・トート・クラティウム・プリットタイ」というエビのニンニク胡椒炒めの4品の豪華版。
奥会津の二代目の息子誕生祝、すなわち三代目ですね、と従業員への慰労を兼ねたパーティに招待されました。
そして私も、これまでタイやカザフスタンのお客様への食事でお世話になったこともあって、一肌脱いで料理を提供しようと相成った次第です。
約1時間20分かけての料理は、我ながらまずまずでしたが、エビのニンニク胡椒炒めはナンプラーが多すぎて少し塩辛かったと反省しました。
19時から始まったパーティーは22時頃に後片付けも含めて無事に終了し、ご出席の皆様からタイ料理に対してそこそこの評価を頂いたのは満足です。
ところでこの奥会津、何度もテレビ取材を受けて放映されていますが、次回は9月29日(土)の13時30分からの番組に登場とのこと、皆さん是非ご覧になって下さい。
by wasitaka
| 2012-09-19 22:18
| 日食べ物
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