2012年 10月 31日
蕎麦店4代目の会席料理 |
昨日は久喜の有名蕎麦店「奥会津」のオーナーご夫妻とご一緒に、蓮田の老舗蕎麦店を大胆に方向転換させた4代目当主が経営する 料理店「彩々楽(ささら)」で 食事を楽しみました。
この店の当主は、外国の日本大使館で料理長を経験し、ワインのソムリエの資格も持つなど、極めてユニークな経歴の持ち主です。
この店の他に、蕎麦を中心とした現代的な居酒屋である「空楽(そら)」を2年前にオープンし、3軒目はラーメン店など、非常に精力的です。
残念ながら久喜市内にはこのような店がありません。
間もなく開店する「Ario鷲宮店」も楽しみですが、当然ながら飲食店はファミリー向けが中心であることが判明しました。
久喜市でも大胆なチャレンジャーの出現を心待ちにしています。
この店の当主は、外国の日本大使館で料理長を経験し、ワインのソムリエの資格も持つなど、極めてユニークな経歴の持ち主です。
この店の他に、蕎麦を中心とした現代的な居酒屋である「空楽(そら)」を2年前にオープンし、3軒目はラーメン店など、非常に精力的です。
残念ながら久喜市内にはこのような店がありません。
間もなく開店する「Ario鷲宮店」も楽しみですが、当然ながら飲食店はファミリー向けが中心であることが判明しました。
久喜市でも大胆なチャレンジャーの出現を心待ちにしています。
by wasitaka
| 2012-10-31 07:12
| 日食べ物
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