2012年 12月 31日
年越し蕎麦 |
いよいよ大晦日となりました。
今年の年越し蕎麦は、これまで何度かご紹介した久喜市の「奥会津」の「エビ天、穴子天ザル蕎麦」を選択。
この店の大盛りは山のように盛られて、並の人は食べきれない量だということはこれまでもご紹介してきました。
しかしこの普通盛りでも量は多すぎて私には食べ切れず、残りは持ち帰って「持ち越し蕎麦」となってしまいました。
さて今年もこのサイトにしばしば訪れていただいた皆様、コメントの記載や口頭で感想をいただいた皆様、心より感謝申し上げます。
家庭、仕事、出張、旅行、出会い、別れ、などなどいろいろなことがあった非常に印象的な1年でした。
来年は皆様にとっても、私にとってもより良い年となりますよう祈念して、今年最後の記事といたします。
今年の年越し蕎麦は、これまで何度かご紹介した久喜市の「奥会津」の「エビ天、穴子天ザル蕎麦」を選択。
この店の大盛りは山のように盛られて、並の人は食べきれない量だということはこれまでもご紹介してきました。
しかしこの普通盛りでも量は多すぎて私には食べ切れず、残りは持ち帰って「持ち越し蕎麦」となってしまいました。
さて今年もこのサイトにしばしば訪れていただいた皆様、コメントの記載や口頭で感想をいただいた皆様、心より感謝申し上げます。
家庭、仕事、出張、旅行、出会い、別れ、などなどいろいろなことがあった非常に印象的な1年でした。
来年は皆様にとっても、私にとってもより良い年となりますよう祈念して、今年最後の記事といたします。
by wasitaka
| 2012-12-31 15:55
| 日食べ物
|
Comments(4)
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壽
at 2012-12-31 17:20
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お孫さんが気になりながらの年越しのようですが、元気を回復しつつあるようで良かったですね。我家は、今夜は二人でそっと年越し、明日は昼から孫二人(プラス親4人)が来て賑やかになります。
来年も楽しい話題、一緒に憂える話題・・・楽しみにしています。ことちゃんが早く退院出来るよう祈ります。
来年も楽しい話題、一緒に憂える話題・・・楽しみにしています。ことちゃんが早く退院出来るよう祈ります。
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akitaka
at 2012-12-31 23:13
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活動的な充実した1年で何よりでした。2013年が、幸多い良き1年でありますことをお祈りします。
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wasitaka at 2013-01-01 14:50
>壽さん、今頃はお子様とお孫さんに囲まれての賑やかな新年を楽しまれておられることと思います。昨年は各種食事会やブログのコメントなど、お世話になりました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
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wasitaka at 2013-01-01 14:52
>akitakaさん、ありがとうございます。今年の外国の仕事は未定ですが、その内に良い情報が入ってくるだろうと思っています。akitaka さんも今年もご健康で活躍されることを祈念申し上げます。