2013年 03月 24日
焼き牛丼 |
私の東京出張時のランチはつつましやかなもので、「短少安」で済ませてしまうのが普通です。
先日の出張時でも昼食時に目に入ったのがこの「焼き牛丼」の店。
出されてみて分かりましたが「焼き牛丼」とは、味付けをした超薄切りの牛ばら肉をフラットな調理バット状の焼き機で焼いて、丼のご飯の上にのせて出す、という実に簡単なものです。
しかしオーダーが入ってから焼き始めるため、待ち時間が長すぎるのがまずは第一の問題点でしょう。
続いてご飯、これは値段が330円と安いので当然かもしれませんが、中国産と思われるようなあまり好ましくない味です。
最後は店員のサービス、調理時間の関係もあるのでしょうか、結構緩慢でふつーのファーストフード店のような活気は見られません。
このままでは爆発的にヒットすることは不可能ではないかと見ました。
先日の出張時でも昼食時に目に入ったのがこの「焼き牛丼」の店。
出されてみて分かりましたが「焼き牛丼」とは、味付けをした超薄切りの牛ばら肉をフラットな調理バット状の焼き機で焼いて、丼のご飯の上にのせて出す、という実に簡単なものです。
しかしオーダーが入ってから焼き始めるため、待ち時間が長すぎるのがまずは第一の問題点でしょう。
続いてご飯、これは値段が330円と安いので当然かもしれませんが、中国産と思われるようなあまり好ましくない味です。
最後は店員のサービス、調理時間の関係もあるのでしょうか、結構緩慢でふつーのファーストフード店のような活気は見られません。
このままでは爆発的にヒットすることは不可能ではないかと見ました。
by wasitaka
| 2013-03-24 06:23
| 日食べ物
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