2013年 04月 09日
タイ式ガーリックトースト |
今朝は結構肌寒く、昨晩の天気予報では農家に対して遅霜を警戒するよう呼びかけていました。
我が農園に関しては、芽を出したばかりのジャガイモはおそらく問題ないと思いますが、種から発芽したばかりのダイコンとホウレンソウがちょっと気になるところです。
ところで依然として外国出張が決まっていないことから、自分で海外気分を作らざるを得ず、昨日はタイ式ガーリックトーストに挑戦しました。
とはいっても実に簡単なもので、ニンニクをすりおろして輪切りにしたフランスパンの上にバターと一緒にのせ、トースターで2、3分焼く、これだけです。
ちょっと焼き過ぎでしたが、これでバンコクのシーフードレストランで出される味を思い出せるものですから実に手軽でしょう。
ニンニクが嫌いでない方はお試し下さい。
我が農園に関しては、芽を出したばかりのジャガイモはおそらく問題ないと思いますが、種から発芽したばかりのダイコンとホウレンソウがちょっと気になるところです。
ところで依然として外国出張が決まっていないことから、自分で海外気分を作らざるを得ず、昨日はタイ式ガーリックトーストに挑戦しました。
とはいっても実に簡単なもので、ニンニクをすりおろして輪切りにしたフランスパンの上にバターと一緒にのせ、トースターで2、3分焼く、これだけです。
ちょっと焼き過ぎでしたが、これでバンコクのシーフードレストランで出される味を思い出せるものですから実に手軽でしょう。
ニンニクが嫌いでない方はお試し下さい。
by wasitaka
| 2013-04-09 06:09
| 日食べ物
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