2013年 04月 23日
松屋のネギトロ丼 |
昨日は土浦出張でした。
しかし残念ながら霞ケ浦で獲れる美味しいものをいただく時間もなく、駅前の商業ビルのフードコートで昼食をとることに。
ハンバーガーやらうどんやラーメン、牛丼など世の中のファーストフードのオンパレードの中、私が選んだのは松屋のネギトロ丼でした。
待つこと2、3分、そして出されたのがこの丼で、思わず口が開いて塞がるまでに若干時間を要しました。
袋に入ったマグロのネギトロを、その袋の形のまま丼にのせているのです。
店の看板に掲げられているのは、このような普通の海鮮丼風のはずなのですが・・・。
袋の形のまま提供するというのは、果たして松屋の方針なのかこの店の店長のセンスなのかは不明です。
お代が480円ではこんなものかとあきらめ、急いで食べ終えて某大会社の工場へタクシーで向かい、3時間ほどの検査と会議を終わらせ、お土産を買う間もなく帰路の特急電車に飛び乗って戻りました。
依然として国内業務でちょっとだけ忙しい日が続いております。
しかし残念ながら霞ケ浦で獲れる美味しいものをいただく時間もなく、駅前の商業ビルのフードコートで昼食をとることに。
ハンバーガーやらうどんやラーメン、牛丼など世の中のファーストフードのオンパレードの中、私が選んだのは松屋のネギトロ丼でした。
待つこと2、3分、そして出されたのがこの丼で、思わず口が開いて塞がるまでに若干時間を要しました。
袋に入ったマグロのネギトロを、その袋の形のまま丼にのせているのです。
店の看板に掲げられているのは、このような普通の海鮮丼風のはずなのですが・・・。
袋の形のまま提供するというのは、果たして松屋の方針なのかこの店の店長のセンスなのかは不明です。
お代が480円ではこんなものかとあきらめ、急いで食べ終えて某大会社の工場へタクシーで向かい、3時間ほどの検査と会議を終わらせ、お土産を買う間もなく帰路の特急電車に飛び乗って戻りました。
依然として国内業務でちょっとだけ忙しい日が続いております。
by wasitaka
| 2013-04-23 06:32
| 日食べ物
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