2013年 10月 12日
鰻の蒲焼真空パック |
先日ちょっと良いことがあったので、家内に頼んで鰻の蒲焼を買って来てもらいました。
日本産の鰻を日本で処理したものらしく、真空パックとは思えないほど美味しく、1ヶ月ぶり以上の世間の味を堪能できた思いです。
ところでこの鰻の真空パック、ワルシャワ在住時には「台湾産」のものが、現地調達としては比較的安く手に入ったため、たまに買って家内と半分ずつ食べたものです。
ワルシャワではこの他に、エビやイカ、しめ鯖などの真空パックも手に入り、日本の味に舌鼓を打ったものでした。
実に便利な世の中だな、と思いつつも、ウナギの稚魚問題などを考えると、この先どのぐらい我々庶民の口に入ることが出来るのでしょうか。
完全養殖技術などの進歩が期待されます。
日本産の鰻を日本で処理したものらしく、真空パックとは思えないほど美味しく、1ヶ月ぶり以上の世間の味を堪能できた思いです。
ところでこの鰻の真空パック、ワルシャワ在住時には「台湾産」のものが、現地調達としては比較的安く手に入ったため、たまに買って家内と半分ずつ食べたものです。
ワルシャワではこの他に、エビやイカ、しめ鯖などの真空パックも手に入り、日本の味に舌鼓を打ったものでした。
実に便利な世の中だな、と思いつつも、ウナギの稚魚問題などを考えると、この先どのぐらい我々庶民の口に入ることが出来るのでしょうか。
完全養殖技術などの進歩が期待されます。
by wasitaka
| 2013-10-12 16:07
| 日食べ物
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