2013年 11月 03日
本格的なうな重 |
先日長男の差し入れで、近所の鰻屋さんからの本格うな重を食べることが出来ました。
10月には冷凍保存の日本製蒲焼と、中国製蒲焼を食べたばかりですから、「贅沢ではないか」と批判を浴びそうですが、本格うな重は半年ぶりぐらいと思いますので、許して下さい。
言うまでもありませんが、実に美味しく頂きました。
うな重というと、現役時代に群馬県の太田市にしばしば出張し、その駅前にあった鰻屋で、目の前で割いて焼いてくれた鰻を何度かいただたものです。
利根川産の天然の鰻ですから、蒸さなくても柔らかく実に美味しいうな重でしたが、惜しむらくはタレがちょっときつめだったことでしょうか。
自由の身になったら、行きたいところは沢山あります。
10月には冷凍保存の日本製蒲焼と、中国製蒲焼を食べたばかりですから、「贅沢ではないか」と批判を浴びそうですが、本格うな重は半年ぶりぐらいと思いますので、許して下さい。
言うまでもありませんが、実に美味しく頂きました。
うな重というと、現役時代に群馬県の太田市にしばしば出張し、その駅前にあった鰻屋で、目の前で割いて焼いてくれた鰻を何度かいただたものです。
利根川産の天然の鰻ですから、蒸さなくても柔らかく実に美味しいうな重でしたが、惜しむらくはタレがちょっときつめだったことでしょうか。
自由の身になったら、行きたいところは沢山あります。
by wasitaka
| 2013-11-03 11:37
| 日食べ物
|
Comments(2)
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akitaka
at 2013-11-04 06:55
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絆の堅い固いご家族の様子がよく解ります。年前に小生が入院した時に、来たのは家内が着替えを持ってきただけでした。
食品偽装の話題で賑わっていますが、海が繋がる海産物に国産も韓国中国産も同じかと思っています。パックの味は違いますが、冷凍ジュースも絞りたても味は同じで、大騒ぎするのが不思議です。
食品偽装の話題で賑わっていますが、海が繋がる海産物に国産も韓国中国産も同じかと思っています。パックの味は違いますが、冷凍ジュースも絞りたても味は同じで、大騒ぎするのが不思議です。
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wasitaka at 2013-11-04 07:49
>akitakaさん、生ものが食べられないので、せめてうな重やらカツ丼などが今の私にとってのご馳走です。幸い近所で手に入るので、暖かいままの美味しい状態で食べることが出来るのが嬉しいですね。
次は電子レンジ加熱のコンビニ天麩羅蕎麦と、冷凍のスパゲティを狙ております。
次は電子レンジ加熱のコンビニ天麩羅蕎麦と、冷凍のスパゲティを狙ております。