2013年 11月 21日
蒸かした安納芋 |
言うまでもありませんが、この2か月以上もの間、全く農作業には手をつけられておりません。
しかし農園仲間がほぼ最後の収穫物として、夏の間に雑草を取ったりして育てた安納芋を掘ってくれました。
その安納芋を、先日家内が蒸かして持ってきてくれたのがこれで、期待通りかなり甘みの強い美味しい芋でした。
しかしネットで調べてみると、どうやらこの芋の本来の美味しさは、蒸かすのではなくて焼くのがベストのようです。
家内がせっせと食べていない限り、まだ数個は残っているはずですから、次の機会には焼き芋に挑戦して、更に美味しい焼き安納芋を試してみようと思います。
うまくいったら、またアップします。
しかし農園仲間がほぼ最後の収穫物として、夏の間に雑草を取ったりして育てた安納芋を掘ってくれました。
その安納芋を、先日家内が蒸かして持ってきてくれたのがこれで、期待通りかなり甘みの強い美味しい芋でした。
しかしネットで調べてみると、どうやらこの芋の本来の美味しさは、蒸かすのではなくて焼くのがベストのようです。
家内がせっせと食べていない限り、まだ数個は残っているはずですから、次の機会には焼き芋に挑戦して、更に美味しい焼き安納芋を試してみようと思います。
うまくいったら、またアップします。
by wasitaka
| 2013-11-21 11:38
| 日食べ物
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