2013年 11月 23日
冷凍スパゲッティナポリタン |
自宅ではあまり冷凍食品を使う機会がありませんが、ここではたまに利用させてもらっています。
先日食べたのがこのスパゲティナポリタンで、電子レンジに容器ごと入れて500Wで5分30秒加熱、それだけで出来上がりです。
場末の「なんでも食堂」よりも間違いなく美味しいでしょう。
難点は冷凍保存場所が確保可能かどうかということで、私の場合は家族が来てくれる時に、近隣のコンビニから購入を依頼して、夕食時にいただきます。
冷凍そばも試してみたいのですが、どうしても汁が多すぎると、スパゲティのように超簡単調理とは参りません。
しかし機会を見て、どんな風味か試してみたいと思っております。
先日食べたのがこのスパゲティナポリタンで、電子レンジに容器ごと入れて500Wで5分30秒加熱、それだけで出来上がりです。
場末の「なんでも食堂」よりも間違いなく美味しいでしょう。
難点は冷凍保存場所が確保可能かどうかということで、私の場合は家族が来てくれる時に、近隣のコンビニから購入を依頼して、夕食時にいただきます。
冷凍そばも試してみたいのですが、どうしても汁が多すぎると、スパゲティのように超簡単調理とは参りません。
しかし機会を見て、どんな風味か試してみたいと思っております。
by wasitaka
| 2013-11-23 18:39
| 日食べ物
|
Comments(2)
Commented
by
壽
at 2013-11-24 11:30
x
私は大のスパゲッティー好きで、自宅で結構冷凍スパゲッティーを食べます。スーパーで凡そ1個¥190で、私は胃が1/3しかないのに2個食べます。即ち、約¥380/1食で超満腹感と幸せを感じることが出来ます。
面白いと思うのは、ガーリックオイル系、トマト系、クリーム系、といろいろありますが、同じ種類でもメーカーによってその味がかなり違っていることです。たかが冷凍食品とはいえ、皆さんが一所懸命に工夫・研究をしているということでしょうか。
インスタントラーメンも負けそうです。
面白いと思うのは、ガーリックオイル系、トマト系、クリーム系、といろいろありますが、同じ種類でもメーカーによってその味がかなり違っていることです。たかが冷凍食品とはいえ、皆さんが一所懸命に工夫・研究をしているということでしょうか。
インスタントラーメンも負けそうです。
0
Commented
by
wasitaka at 2013-11-24 13:41
>壽さん、今回は冷凍スパゲッティを見直しました。これからもっと食べる機会が増えそうです。ガーリックオイル系をまだ試していないので、次のターゲットとしましょう。
また他の冷凍食品にも興味ありです。スーパーやコンビニなど、次に行ける機会に積極的に物色することとしましょう。
しかし一食で2個食べるというのは、実に健啖家であり、心底お好きな証拠ですね。
また他の冷凍食品にも興味ありです。スーパーやコンビニなど、次に行ける機会に積極的に物色することとしましょう。
しかし一食で2個食べるというのは、実に健啖家であり、心底お好きな証拠ですね。