2013年 12月 12日
マンゴー |
前回の入院時と違い、今回はこれまでのところ果物を食べることが出来ます。
そんな中、昨日の昼食の一品として食卓に上ったのがこの黄色いカットフルーツでした。
季節柄、きっと柿だろうと思って口に入れた途端にびっくり、私の大好物イェローマンゴーではありませんか。
わずかな量ではありましたが、久々のとろける様な食感とその甘さに大満足、しばしの幸せを味わうことが出来ました。
こうなると次は柿を食べたくなってくるのも、人間の「欲」の拡大でしょうか。
そんな中、昨日の昼食の一品として食卓に上ったのがこの黄色いカットフルーツでした。
季節柄、きっと柿だろうと思って口に入れた途端にびっくり、私の大好物イェローマンゴーではありませんか。
わずかな量ではありましたが、久々のとろける様な食感とその甘さに大満足、しばしの幸せを味わうことが出来ました。
こうなると次は柿を食べたくなってくるのも、人間の「欲」の拡大でしょうか。
by wasitaka
| 2013-12-12 17:06
| 日食べ物
|
Comments(2)
Commented
by
akiotakahashi at 2013-12-13 05:51
世界3大果物の豪華デザートつきの食事で、さすがに一流ですね。マンゴーもこのくらい柔らかいと美味しそうです。日本の柿も、同じ食感で味も似ており、これが収穫もしないで鈴なりのままに果てるのが、いつも残念に思っています。
0
Commented
by
wasitaka at 2013-12-13 20:30
>牡蠣に関しては、我が家近くの農家では結構収穫していますが、取り手がいないのが一つの問題と思われます。また小さな柿が多いことと、渋柿は渋抜きの手間がかかること、なども敬遠の材料なのでしょうね。
私は去年までは、近所から渋柿をいただいて100個以上の干し柿を作っていましたが、今年は残念です。
私は去年までは、近所から渋柿をいただいて100個以上の干し柿を作っていましたが、今年は残念です。