2014年 01月 17日
ホテル朝食ビュッフェの特別メニュー |
病院のお世話になるまでは、国内外を問わずホテルの泊まる機会が多かったので、朝食はビュッフェの多様な料理を楽しんできました。
その中で、これまで一番のビュッフェはどこだったかというと、バンコクのシャングリラホテルのタイ、洋、和、中華を取り揃えたものだったでしょうか。
変わったものでは、お粥のようなオートミールを始めとしたスコットランド料理が中心の、イギリスはグラスゴーのホテルでした。(あまり美味しいものではなかった、というのが正直な印象です。)
そして今回の一時退院中に泊まったホテルでは、このような「長崎皿うどん」メニューが並んでいるではありませんか。
私は和食中心の選択なのですが、ついつい左の揚げ麺に右側のあんかけを載せ、最後には小さなクロワッサン2個とコーヒーまでいただいて、和、中、洋3種類の豪華食べ過ぎ朝食となってしまいました。
食べ過ぎと思われるほど食べられるということは、実に幸せなことです。
その中で、これまで一番のビュッフェはどこだったかというと、バンコクのシャングリラホテルのタイ、洋、和、中華を取り揃えたものだったでしょうか。
変わったものでは、お粥のようなオートミールを始めとしたスコットランド料理が中心の、イギリスはグラスゴーのホテルでした。(あまり美味しいものではなかった、というのが正直な印象です。)
そして今回の一時退院中に泊まったホテルでは、このような「長崎皿うどん」メニューが並んでいるではありませんか。
私は和食中心の選択なのですが、ついつい左の揚げ麺に右側のあんかけを載せ、最後には小さなクロワッサン2個とコーヒーまでいただいて、和、中、洋3種類の豪華食べ過ぎ朝食となってしまいました。
食べ過ぎと思われるほど食べられるということは、実に幸せなことです。
by wasitaka
| 2014-01-17 15:06
| 日食べ物
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