2014年 01月 28日
今食べたいもの |
今食べたいもの、というと山ほどあります。
そんな中でもふと思いついたのが、蕪や大根の浅漬けでしょうか。
6年前にワルシャワ暮らしをしていた際には、週末にミロフスカ市場でこんな材料を仕入れては、家内が簡単に作ってくれていたものです。
朝食のサラダ代わりに良し、夕食時のワインと一緒に良し。
この近くのコンビニでも置いてあるかも知れませんが、矢張り家内の自家製がベストで、これと秋刀魚の煮物、しもつかれ、更にはヒラメのアラの煮つけなどがあると、どうしても日本酒の出番ですね。
数週間以内には食べられるかな、期待しておきましょう。
そんな中でもふと思いついたのが、蕪や大根の浅漬けでしょうか。
6年前にワルシャワ暮らしをしていた際には、週末にミロフスカ市場でこんな材料を仕入れては、家内が簡単に作ってくれていたものです。
朝食のサラダ代わりに良し、夕食時のワインと一緒に良し。
この近くのコンビニでも置いてあるかも知れませんが、矢張り家内の自家製がベストで、これと秋刀魚の煮物、しもつかれ、更にはヒラメのアラの煮つけなどがあると、どうしても日本酒の出番ですね。
数週間以内には食べられるかな、期待しておきましょう。
by wasitaka
| 2014-01-28 14:15
| 日食べ物
|
Comments(2)