2014年 02月 01日
日本式サラダ |
早いもので、今年も2月に入ってしまいました。
昨年の9月から闘病生活が開始されましたから、「足かけ」という表現では半年となったわけです。
ところで昨日のブログにつきましては、サイトが原因不明の不調に陥ったため、投稿も何もできない状態になってしまいました。
同時に iPad で購読している日経新聞のサイトも不調となり、夕刊から読めず、こちらの方は今でも継続中となっています。
これがネット社会の難しさで、一般の利用者にはどうにもこうにも手を出すことが出来ず、じっと待つのみ、初めての経験です。
ところで2月最初の話題は「日本式サラダ」、白菜の漬物です。
先日、蕪や大根の漬物も食べたい、とぼやきましたが、ひょんなことからこの商品が手に入り、昨日の朝と晩に分けて美味しくいただきました。
田舎者の私にとっては、ご飯に漬物、納豆、のり、みそ汁、欲を言えば塩鮭切り身の塩焼き、こう並ぶと最高です。
まだ当分の間この希望は叶えられないとしても、少しでもその味を楽しめたのは幸せなこと、明日も何かあるかも知れませんね。
昨年の9月から闘病生活が開始されましたから、「足かけ」という表現では半年となったわけです。
ところで昨日のブログにつきましては、サイトが原因不明の不調に陥ったため、投稿も何もできない状態になってしまいました。
同時に iPad で購読している日経新聞のサイトも不調となり、夕刊から読めず、こちらの方は今でも継続中となっています。
これがネット社会の難しさで、一般の利用者にはどうにもこうにも手を出すことが出来ず、じっと待つのみ、初めての経験です。
ところで2月最初の話題は「日本式サラダ」、白菜の漬物です。
先日、蕪や大根の漬物も食べたい、とぼやきましたが、ひょんなことからこの商品が手に入り、昨日の朝と晩に分けて美味しくいただきました。
田舎者の私にとっては、ご飯に漬物、納豆、のり、みそ汁、欲を言えば塩鮭切り身の塩焼き、こう並ぶと最高です。
まだ当分の間この希望は叶えられないとしても、少しでもその味を楽しめたのは幸せなこと、明日も何かあるかも知れませんね。
by wasitaka
| 2014-02-01 06:12
| 日食べ物
|
Comments(2)
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sugayo
at 2014-02-01 16:54
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今日は主人とwasitakaさんのブログにも登場した奥会津でランチしました。店内で食べるのは何年ぶりでしょうか。さすがに量が多く食べきれなかったです。大晦日に久喜にいるときは店の外で販売してるおそばと天ぷらを買っています。
wasitakaさんも入院中でもおいしいものを食べられる事もあり良かったですね。
wasitakaさんも入院中でもおいしいものを食べられる事もあり良かったですね。
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wasitaka at 2014-02-02 10:35
>sugayoさん、土曜日の奥会津でしたから相当混雑したのではないですか。私も次の機会を楽しみにしています、かき揚げ天ぷらそばを注文して完食する、果たして出来るでしょうか。
私の病院での食事は工夫をしながら、若干バラエティを作り出してきたものの、世間比較では物足りません。しかし病人だから、これだけ自由に食べられるのは幸せ、と納得していますよ。
私の病院での食事は工夫をしながら、若干バラエティを作り出してきたものの、世間比較では物足りません。しかし病人だから、これだけ自由に食べられるのは幸せ、と納得していますよ。