2014年 02月 14日
ソーメン |
今週から昼食はどんぶり飯に代えて、ソーメンに切り替えました。
実は昼食ご飯をソーメンに切り替え可能、という情報が最近入手出来たおかげで実現したものです。
温かいのがちょっと残念ですが、どんぶり飯とは比べ物になりません、美味しく頂いています。
自宅では朝食のみがご飯、納豆ごはんで、昼食は麺類、夕食は液体でしたから、飽きるかもしれないものの、ソーメンの方がしっくり来るのは間違いありません。
なお写真ではソーメンしか見えませんが、通常の副菜もついています。
入院前は高血圧で、塩分の過剰摂取防止にかなり気を付けていたものの、病院食にょりそれもクリアしました。
退院がいつ頃になるか、という大問題はあるもの、今から退院後の食事の自由度が楽しみになって来ています。
実は昼食ご飯をソーメンに切り替え可能、という情報が最近入手出来たおかげで実現したものです。
温かいのがちょっと残念ですが、どんぶり飯とは比べ物になりません、美味しく頂いています。
自宅では朝食のみがご飯、納豆ごはんで、昼食は麺類、夕食は液体でしたから、飽きるかもしれないものの、ソーメンの方がしっくり来るのは間違いありません。
なお写真ではソーメンしか見えませんが、通常の副菜もついています。
入院前は高血圧で、塩分の過剰摂取防止にかなり気を付けていたものの、病院食にょりそれもクリアしました。
退院がいつ頃になるか、という大問題はあるもの、今から退院後の食事の自由度が楽しみになって来ています。
by wasitaka
| 2014-02-14 13:39
| 日食べ物
|
Comments(0)