2014年 03月 28日
赤霧島 |
入院中の立場で不謹慎かもしれませんが、宮崎県は都城市に本社を置く「霧島酒造」のいも焼酎である「赤霧島」をご紹介します。
霧島というと「黒霧島」で有名ですが、紫芋を原料としたこちらの方が飲み口が良く、私好みです。
これとの出会いは5年前の12月に、長男に京都の丹後半島にカニ料理旅行に連れて行ってもらった時が最初でした。
宿の途中に立ち寄ったスーパーで見かけて購入し、部屋でお湯割りで飲んでからファンになったものです。
今回は偶然、今朝PDFファイルをプリントするために出掛けたファミマの棚に並んでいたもので、目的は子供たちへのギフトとなります。
早く本格退院が実現できて、家内や子供たちと祝杯をあげ、そしてある程度の深酒をすることが楽しみでしょうか。
霧島というと「黒霧島」で有名ですが、紫芋を原料としたこちらの方が飲み口が良く、私好みです。
これとの出会いは5年前の12月に、長男に京都の丹後半島にカニ料理旅行に連れて行ってもらった時が最初でした。
宿の途中に立ち寄ったスーパーで見かけて購入し、部屋でお湯割りで飲んでからファンになったものです。
今回は偶然、今朝PDFファイルをプリントするために出掛けたファミマの棚に並んでいたもので、目的は子供たちへのギフトとなります。
早く本格退院が実現できて、家内や子供たちと祝杯をあげ、そしてある程度の深酒をすることが楽しみでしょうか。
by wasitaka
| 2014-03-28 16:23
| 日食べ物
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