2014年 07月 01日
古川三陸のヒラメ活造り |
今年も早いもので、半年が経過してしまいました。
そしてこの日は、6年前にワルシャワから帰国した日にあたります。
また無事に退院できたことから、昨日久喜を発って私を守ってくれたご先祖様へのお礼と、報告のためにお墓参りに古川にやってきたのです。
同時に中学校からの親友、井上さんが経営している「三陸」を訪れて、弟夫婦と一緒に夕食としましたが、退院祝いにとこんな立派なヒラメの生き作りを準備してくれました。
更に久しぶりに「がぜ(殻つきのウニ)」や、本場のホヤなども肴にして、闘病生活やワルシャワにお出でいただいた際の思い出などなど、話題の尽きない、そして実に美味しい一夜でした。
ちなみに今晩歓待してくれた井上ご夫妻は、9年前のショパンコンクールの際にワルシャワの我が家にお出でいただいたのです。
そしてこの日は、6年前にワルシャワから帰国した日にあたります。
また無事に退院できたことから、昨日久喜を発って私を守ってくれたご先祖様へのお礼と、報告のためにお墓参りに古川にやってきたのです。
同時に中学校からの親友、井上さんが経営している「三陸」を訪れて、弟夫婦と一緒に夕食としましたが、退院祝いにとこんな立派なヒラメの生き作りを準備してくれました。
更に久しぶりに「がぜ(殻つきのウニ)」や、本場のホヤなども肴にして、闘病生活やワルシャワにお出でいただいた際の思い出などなど、話題の尽きない、そして実に美味しい一夜でした。
ちなみに今晩歓待してくれた井上ご夫妻は、9年前のショパンコンクールの際にワルシャワの我が家にお出でいただいたのです。
by wasitaka
| 2014-07-01 06:41
| 日食べ物
|
Comments(2)