2014年 09月 02日
深大寺そば |
今日は40年ぶりに深大寺に行ってきました。
目的は40年前と同様に仕事、出張です。
しかし仕事とはいっても、名物の深大寺そばだけはしっかりと頂いてきました。
平日の13時過ぎというのに店は満席ですから、知名度というものは凄いものですね。
味の方はと云いますと、残念ながら私が大好きな蓮田の「空楽」とは大違いで、蕎麦粉の香りが物足りない一品でした。
矢張り蕎麦は田舎の方が美味しそうですね。
目的は40年前と同様に仕事、出張です。
しかし仕事とはいっても、名物の深大寺そばだけはしっかりと頂いてきました。
平日の13時過ぎというのに店は満席ですから、知名度というものは凄いものですね。
味の方はと云いますと、残念ながら私が大好きな蓮田の「空楽」とは大違いで、蕎麦粉の香りが物足りない一品でした。
矢張り蕎麦は田舎の方が美味しそうですね。
by wasitaka
| 2014-09-02 21:47
| 日食べ物
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