2014年 10月 22日
仙台牛のサーロインステーキ |
昨日の慰労会では仙台の老舗ステーキ店「伊勢屋」で、この分厚い仙台牛サーロインステーキの他、色々な料理をご馳走になりました。
サーロインステーキは4人で分けて食べられるよう切ってありますが、その切れ目から焼き具合が見えるでしょう。
ミディアムレアですね、美味しい肉ほどレアやミディアムレアに調理してもらうと、柔らかさをしっかりと保ちながら肉汁もしっかりと味わえます。
この他には季節の味として「山形の芋煮」、身の分厚い柳カレイ、伊勢屋特製モヤシ炒め、ギンダラの仙台味噌漬け焼きなどなど、ビールやワインと一緒に味わいながら更に美味しくいただきました。
1年前の病院生活では考えられないような素晴らしい味を堪能することが出来たのは言うまでもありません、江陽グランドホテル様、ご馳走様でした。
サーロインステーキは4人で分けて食べられるよう切ってありますが、その切れ目から焼き具合が見えるでしょう。
ミディアムレアですね、美味しい肉ほどレアやミディアムレアに調理してもらうと、柔らかさをしっかりと保ちながら肉汁もしっかりと味わえます。
この他には季節の味として「山形の芋煮」、身の分厚い柳カレイ、伊勢屋特製モヤシ炒め、ギンダラの仙台味噌漬け焼きなどなど、ビールやワインと一緒に味わいながら更に美味しくいただきました。
1年前の病院生活では考えられないような素晴らしい味を堪能することが出来たのは言うまでもありません、江陽グランドホテル様、ご馳走様でした。
by wasitaka
| 2014-10-22 18:46
| 日食べ物
|
Comments(6)
Commented
by
akitaka
at 2014-10-23 06:52
x
高級ホテルの高級仙台牛のステーキが羨ましく、しかもご接待とは言うことなしですね。これも、お客様からの招待なのが、仕事を評価されている証拠で何よりです。全国のホテルに事業展開して、観光、温泉、宿、食事つきの商売が理想的です。
0
Commented
by
sugayo
at 2014-10-23 09:58
x
ステーキ本当に美味しそう!!そのほかにもご馳走が。しかも念願のアルコール類も堪能できたみたいで、最高のお食事になった事間違いないですね。しかもホテル側の接待でとは。羨ましい限りです。
Commented
by
壽
at 2014-10-23 23:09
x
素晴らしい食事とおいしいお酒を堪能出来てよかったですね。
病いとの闘いの為に鷲鷹さんの存分な力を発揮出来なかった部分があったかも知れませんが、良い仕事をなさったことと思います。
病いとの闘いの為に鷲鷹さんの存分な力を発揮出来なかった部分があったかも知れませんが、良い仕事をなさったことと思います。
Commented
by
wasitaka at 2014-10-24 06:26
>akitakaさん、全国のホテルに展開できれば最高ですね。いずれにしても与えられた条件で、自分が出来るベストを尽くして評価されたいと思っています。但し私の経験から行けば、省エネ診断は工場の方が深め易いでしょうか。
Commented
by
wasitaka at 2014-10-24 06:28
>sugayoさん、ステーキは勿論のこと、すべての料理が美味しかったですよ。次の機会に是非ご主人と一緒に仙台に足を延ばされて、「伊勢屋」で食事をされることをお勧めします。
Commented
by
wasitaka at 2014-10-24 06:31
>壽さん、ご指摘の通り、最後のパフォーマンス確認試験は入院中のため立ち会うことが出来ませんでした。しかし今回の改善によってガスの消費量が明確に減少し、これまで冷房能力不足だったバンケットでも、楽に運用出来たと聞いて私も安心しました。