2014年 12月 04日
季節の果物 |
去年の今頃は生ものである刺身はおろか、果物などの新鮮な食材も食べることが出来ませんでした。
継続的な強い抗がん剤の投与によって、免疫力が弱くなっていたため口を通じて雑菌が入ることを防止していたのですね。
それが今では毎日、このような季節の果物を食べることが出来ます。
アルコール禁止とはいえ、果物だけでも(納豆もありますが)自由に食べられるということは、何と素晴らしいことでしょう。
さて明日の食卓にも上ると思いますが、冬の間はリンゴを中心に果物を楽しむこととします。
継続的な強い抗がん剤の投与によって、免疫力が弱くなっていたため口を通じて雑菌が入ることを防止していたのですね。
それが今では毎日、このような季節の果物を食べることが出来ます。
アルコール禁止とはいえ、果物だけでも(納豆もありますが)自由に食べられるということは、何と素晴らしいことでしょう。
さて明日の食卓にも上ると思いますが、冬の間はリンゴを中心に果物を楽しむこととします。
by wasitaka
| 2014-12-04 17:29
| 日食べ物
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Comments(2)
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sugayo
at 2014-12-05 08:48
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主人がリンゴ狩り行ってたくさん取ってきたので、おすそ分けしたりしました。(今年からまた友人とリンゴの木のオーナーになりました。)蜜入りのりんごはやはり格段に美味しいです。今は電機でスライスしたのドライフルーツにして楽しんでます。やはり蜜入りのリンゴの方が仕上がりも美味しいです。素材の良さが肝心なんですね。
wasitakaさんも果物の制限なしになって良かったですね。
wasitakaさんも果物の制限なしになって良かったですね。
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wasitaka at 2014-12-05 20:54
>sugayoさん、ありがとうございました。毎朝、また昼食時にもリンゴを食べていますが、私の場合「医者いらず」とならないことが残念です。
リンゴの木のオーナーは楽しそうですね、その気から蜜入りの美味しいリンゴが届くのですから、投資したお金以上のものがあるでしょう。
リンゴの木のオーナーは楽しそうですね、その気から蜜入りの美味しいリンゴが届くのですから、投資したお金以上のものがあるでしょう。