2014年 12月 15日
ラムシャブのご紹介 |
4年前に モンゴルの羊肉しゃぶしゃぶを紹介したことがあります。
羊肉、すなわちラムやマトンはクセがある、ということで好まれない方が多いと思いますが、私は大好きです。
そのしゃぶしゃぶを日本でも食べることが出来ることを知りました。
アメ横にある「アメ横センター街」の地下の肉屋さんで、この羊肉の薄切りを冷凍で販売しているのです。
この地下ではタイなどの東南アジアや中国の商品を、スーパーなどよりもかなり安価で売っているので時々寄りたくなります。
今回もこの薄切りラム肉の他に、400ml入りのナンプラーとタイの香り米を買ってきました。
日本に居ながらアジア料理を楽しめるのは嬉しいことです。
羊肉、すなわちラムやマトンはクセがある、ということで好まれない方が多いと思いますが、私は大好きです。
そのしゃぶしゃぶを日本でも食べることが出来ることを知りました。
アメ横にある「アメ横センター街」の地下の肉屋さんで、この羊肉の薄切りを冷凍で販売しているのです。
この地下ではタイなどの東南アジアや中国の商品を、スーパーなどよりもかなり安価で売っているので時々寄りたくなります。
今回もこの薄切りラム肉の他に、400ml入りのナンプラーとタイの香り米を買ってきました。
日本に居ながらアジア料理を楽しめるのは嬉しいことです。
by wasitaka
| 2014-12-15 18:32
| 日食べ物
|
Comments(2)
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by
壽
at 2014-12-16 16:56
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私は何故か小さい時から肉を殆ど食べないのですが、鷲鷹さんのように色々な肉をおいしく食べる方をうらやましく思うこともあります。
食事の好みっていうのはどのようにして形成されるのでしょうか。不思議です。
所で、歌舞伎町の話、私があの辺りで遊んでいた頃は、賑やかではありましたが、昨今の雰囲気とは雲泥の違いです。
新宿二丁目が大人で賑わっていました。
食事の好みっていうのはどのようにして形成されるのでしょうか。不思議です。
所で、歌舞伎町の話、私があの辺りで遊んでいた頃は、賑やかではありましたが、昨今の雰囲気とは雲泥の違いです。
新宿二丁目が大人で賑わっていました。
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by
wasitaka at 2014-12-16 18:56
>壽さん、私の場合ほとんど好き嫌いが無いので、ゲテモノ以外は何でも口に出来るのは幸いです。
食事の好みに関しては、ことちゃんと汰造君を「鷲鷹家」の味に馴染ませようと、少しずつ取進め中です。果たして成功するでしょうか。
歌舞伎町はに関しては、昭和44年頃には今のような雑多な街でした。昭和30年代の後半ぐらいからあのような街が作られてきたのでしょうか。
食事の好みに関しては、ことちゃんと汰造君を「鷲鷹家」の味に馴染ませようと、少しずつ取進め中です。果たして成功するでしょうか。
歌舞伎町はに関しては、昭和44年頃には今のような雑多な街でした。昭和30年代の後半ぐらいからあのような街が作られてきたのでしょうか。