2015年 01月 12日
焼き肉用無煙グリル |
今日はことちゃんと焼肉を食べに行ってきました。
考えてみると、退院後半年以上も経過したというのに、焼肉は一度も食べていなかったのです。
勿論入院前もあまり行っていなかったので、おそらく2年ぶり、或いはもっと久し振りかも知れません。
従ってことちゃんが焼肉を食べられるようになったのも知らなかった訳で、まさか今日牛タン一切れ、牛ロース2切れ、中型海老一尾を食べてしまうとは思ってもいませんでした。
孫が沢山食べてどんどん大きくなってくれるのは嬉しいものですね。
一方では当然のことながら、お爺ちゃんさんとお婆ちゃんさんの食べる量が少なくなってしまったことを、今晩はしっかりと認識させられました。
考えてみると、退院後半年以上も経過したというのに、焼肉は一度も食べていなかったのです。
勿論入院前もあまり行っていなかったので、おそらく2年ぶり、或いはもっと久し振りかも知れません。
従ってことちゃんが焼肉を食べられるようになったのも知らなかった訳で、まさか今日牛タン一切れ、牛ロース2切れ、中型海老一尾を食べてしまうとは思ってもいませんでした。
孫が沢山食べてどんどん大きくなってくれるのは嬉しいものですね。
一方では当然のことながら、お爺ちゃんさんとお婆ちゃんさんの食べる量が少なくなってしまったことを、今晩はしっかりと認識させられました。
by wasitaka
| 2015-01-12 20:21
| 日食べ物
|
Comments(2)
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akiotakahashi at 2015-01-12 22:11
優しい子供、可愛い孫に囲まれて良き家族です。無縁焼肉グリルも上から吸い込みから、グリルの中への吸い込みに進化したのに感心します。韓国でも殆んどこの方式ですが、この発明が日本か韓国か興味のあるところです。
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wasitaka at 2015-01-13 22:02
>akitakaさん、これは純然たる日本の開発商品で、シンポ株式会社というところが作ったものです。
もちろんお隣の国にも輸出しているでしょうし、そこで見かけられたのかも知れませんが、今や東南アジアの人たちすら焼肉が日本料理と思っているぐらい、日本に定着した料理ですね。
もちろんお隣の国にも輸出しているでしょうし、そこで見かけられたのかも知れませんが、今や東南アジアの人たちすら焼肉が日本料理と思っているぐらい、日本に定着した料理ですね。