2015年 01月 24日
ぎんなん |
普通ぎんなんは茶碗蒸しの中か、小料理屋のおつまみとして食べる機会がある程度でしょうか。
それが先日、友人からこの5倍以上と沢山頂いたことから、晩酌の時に食べています。
ここで気になるのは、七輪も無いような生活でどうやって焼いているか、ということではないでしょうか。
実はネットで検索して良い方法を入手したのです。
まずは生のままナッツクラッカーなどで軽く割ります。
それを封筒に入れて電子レンジに入れ10個当たり600Wで1分ほど加熱しますが、封筒ははじける時の飛散防止です。
あとは殻から実を取り出して皿にのせ、岩塩をかけてお酒を飲みながら少しずついただきます。
実に贅沢なものでしょう。
もう5~6回ほど楽しめます。
それが先日、友人からこの5倍以上と沢山頂いたことから、晩酌の時に食べています。
ここで気になるのは、七輪も無いような生活でどうやって焼いているか、ということではないでしょうか。
実はネットで検索して良い方法を入手したのです。
まずは生のままナッツクラッカーなどで軽く割ります。
それを封筒に入れて電子レンジに入れ10個当たり600Wで1分ほど加熱しますが、封筒ははじける時の飛散防止です。
あとは殻から実を取り出して皿にのせ、岩塩をかけてお酒を飲みながら少しずついただきます。
実に贅沢なものでしょう。
もう5~6回ほど楽しめます。
by wasitaka
| 2015-01-24 16:18
| 日食べ物
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