2015年 02月 11日
まるちゃん 正麺鴨だしソバ |
ワルシャワに住んでいた時でも、隔週末の昼食時には日本そばを食べていました。
蕎麦は日本から持参したものやお客さんに運んでもらった乾麺で、無くなると現地の日本食材店で買い求めたものです。
今は生麺でも乾麺でも、或いは蕎麦店で食べることも自由にできることが有難く、週に一度程度は美味しく頂いています。
そしてその中で最も安価な方法がこの袋麺の活用でしょうか。
最近はインスタント麺の品質が格段に向上しており、数十円で手に入るこのような即席麺でも乾麺並みの味わいを楽しめます。
しかも最近はささやかな年金生活に突入ですから、格安生活を工夫しなければいけないことも本音です、トホホ・・・。
蕎麦は日本から持参したものやお客さんに運んでもらった乾麺で、無くなると現地の日本食材店で買い求めたものです。
今は生麺でも乾麺でも、或いは蕎麦店で食べることも自由にできることが有難く、週に一度程度は美味しく頂いています。
そしてその中で最も安価な方法がこの袋麺の活用でしょうか。
最近はインスタント麺の品質が格段に向上しており、数十円で手に入るこのような即席麺でも乾麺並みの味わいを楽しめます。
しかも最近はささやかな年金生活に突入ですから、格安生活を工夫しなければいけないことも本音です、トホホ・・・。
by wasitaka
| 2015-02-11 17:03
| 日食べ物
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