2015年 02月 14日
湯沢森瀧のうどんすき |
昨日の記事でご紹介した通り、今回の湯沢旅行の主目的はことちゃんの雪遊びです。
しかし新潟の美味しい食べ物への興味も高く、昼食は次男の勧めに従って街の中心部で繁盛している「森瀧」に足を運びました。
ここの目玉は「うどんすき」で、これが4人分の鍋です。
具はカニ、鮭、ブリ、マイタケ、白菜、ネギ、水菜と紅白蒲鉾、そしてこの中にうどんはまだ入っていません。
まずはこの具を食べ始めて、鍋の中に余裕スペースが出来てからうどんを入れて煮込みます。
ベースの出汁がしっかりしている上に、具材から出てくるそれぞれの濃厚な味が加わって実に美味しい。
この鍋と更に大盛りで出されたうどんを見て我々は、「食べ切れないね」との意見が一致したものの・・・、結局平らげてしまいました。
実はこの他に舞茸の天ぷらとイワナセットを食べているのです。
どちらも期待以上に美味しく、イワナセットは刺身、皮の酢の物、骨廻りの天ぷら、更にお銚子1本がついています。
それらを含めて完食しました。
しかも最後に払ったのは総額で5350円と破格の価格です。
皆さん、冬でも夏でも湯沢にお出かけの節はこの店に立ち寄ることをお勧めします。
ご馳走様でした。
しかし新潟の美味しい食べ物への興味も高く、昼食は次男の勧めに従って街の中心部で繁盛している「森瀧」に足を運びました。
ここの目玉は「うどんすき」で、これが4人分の鍋です。
具はカニ、鮭、ブリ、マイタケ、白菜、ネギ、水菜と紅白蒲鉾、そしてこの中にうどんはまだ入っていません。
まずはこの具を食べ始めて、鍋の中に余裕スペースが出来てからうどんを入れて煮込みます。
ベースの出汁がしっかりしている上に、具材から出てくるそれぞれの濃厚な味が加わって実に美味しい。
この鍋と更に大盛りで出されたうどんを見て我々は、「食べ切れないね」との意見が一致したものの・・・、結局平らげてしまいました。
実はこの他に舞茸の天ぷらとイワナセットを食べているのです。
どちらも期待以上に美味しく、イワナセットは刺身、皮の酢の物、骨廻りの天ぷら、更にお銚子1本がついています。
それらを含めて完食しました。
しかも最後に払ったのは総額で5350円と破格の価格です。
皆さん、冬でも夏でも湯沢にお出かけの節はこの店に立ち寄ることをお勧めします。
ご馳走様でした。
by wasitaka
| 2015-02-14 20:30
| 日食べ物
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