2015年 04月 11日
納豆ごはん |
今回の出張ではちょっと遅い時間まで仕事をする関係もあって、古川駅前のルートインホテルに泊まりました。
このホテルの特色は1階に大浴場があって天然温泉を楽しめることと、朝食のバイキングが結構美味しいということでしょうか。
今回も朝に温泉を浴びてから食堂へ向かい、ゆっくりと朝ごはんを楽しみました。
そしてさまざまなおかずは兎も角として、私の大好物は自宅だろうがホテルだろうが、この納豆ごはんなのです。
入院中の血液の状態があまり良くない場合は、「生もの禁止令」が出されてサラダや果物類はもとより、納豆まで禁止されたのには閉口しました。
今は心行くまで納豆をごはんにからませた、ちょっと品の良くない納豆ご飯を海苔に包みながら頂きます。
こうして食べると子供の頃を思い出します。
納豆ごはんや夏のトウモロコシ、古川名物のみちのく煎餅(南部せんべい風)などが私の食の原点です。
そういう時代でした。
このホテルの特色は1階に大浴場があって天然温泉を楽しめることと、朝食のバイキングが結構美味しいということでしょうか。
今回も朝に温泉を浴びてから食堂へ向かい、ゆっくりと朝ごはんを楽しみました。
そしてさまざまなおかずは兎も角として、私の大好物は自宅だろうがホテルだろうが、この納豆ごはんなのです。
入院中の血液の状態があまり良くない場合は、「生もの禁止令」が出されてサラダや果物類はもとより、納豆まで禁止されたのには閉口しました。
今は心行くまで納豆をごはんにからませた、ちょっと品の良くない納豆ご飯を海苔に包みながら頂きます。
こうして食べると子供の頃を思い出します。
納豆ごはんや夏のトウモロコシ、古川名物のみちのく煎餅(南部せんべい風)などが私の食の原点です。
そういう時代でした。
by wasitaka
| 2015-04-11 20:47
| 日食べ物
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