2015年 05月 03日
栃木の焼き肉店「おおつか」 |
今晩は家族で焼肉店へ行ってきました。
意外だったのは、ことちゃんが沢山食べてくれたことでしょうか。
それもこの店の肉が美味しいことと、ことちゃんが焼肉ファンだということがその理由と思います。
店舗玄関のネオンは「炭火焼肉(赤) おおつか(青)」と表示されているのですが、ちょっと読み難いですね。
しかしこの店で感心したことは従業員の動きが活発で、注文を受けに来るのもオーダー品を運んで来るの迅速なことでしょうか。
しかも炭火は既に準備されていましたから焼き上がりが早く、お客さんは1時間以内でどんどん回転してます。
更に肉が美味しいと来ているから、次から次へと来客があるのです。
従業員教育も含めて、実に素晴らしいビジネスモデルだな、と感心させられました。
次に栃木に来る時も、この店で食事をすることとしましょう。
なお玄関に見える人物は、鷲鷹家とは関係が無いことを申し添えます。
意外だったのは、ことちゃんが沢山食べてくれたことでしょうか。
それもこの店の肉が美味しいことと、ことちゃんが焼肉ファンだということがその理由と思います。
店舗玄関のネオンは「炭火焼肉(赤) おおつか(青)」と表示されているのですが、ちょっと読み難いですね。
しかしこの店で感心したことは従業員の動きが活発で、注文を受けに来るのもオーダー品を運んで来るの迅速なことでしょうか。
しかも炭火は既に準備されていましたから焼き上がりが早く、お客さんは1時間以内でどんどん回転してます。
更に肉が美味しいと来ているから、次から次へと来客があるのです。
従業員教育も含めて、実に素晴らしいビジネスモデルだな、と感心させられました。
次に栃木に来る時も、この店で食事をすることとしましょう。
なお玄関に見える人物は、鷲鷹家とは関係が無いことを申し添えます。
by wasitaka
| 2015-05-03 21:03
| 日食べ物
|
Comments(2)
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by
akitaka
at 2015-05-04 07:44
x
何時も仲の良い家族で何よりです。
焼肉、シャブシャブの店が目立つようになり、各々の店が工夫をし企業努力います。富山?の焼肉店の生牛レバーの食中毒で、提供が禁止されました。生肉食の韓国では、食べ放題で事故もないのに、過剰な制限は今の日本らしく、困ったものです。昼のシャブシャブ定食が880円、65歳以上食べ放題980円の店を、見付けました。
焼肉、シャブシャブの店が目立つようになり、各々の店が工夫をし企業努力います。富山?の焼肉店の生牛レバーの食中毒で、提供が禁止されました。生肉食の韓国では、食べ放題で事故もないのに、過剰な制限は今の日本らしく、困ったものです。昼のシャブシャブ定食が880円、65歳以上食べ放題980円の店を、見付けました。
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wasitaka at 2015-05-04 20:01
>akitakaさん、日本の問題は色々なことに置いての自己責任の薄弱さにあると思います。
私は生の肉類は遠慮するものの、生ガキやホヤなどは提供する店のっ雰囲気を確認して楽しんでいます。
日本のマスコミや中途半端な地方自治体が言っている「安全安心」、というものは全く信じておりません。
その点ではakitakaさんと同じ考えではないかと思います。
私は生の肉類は遠慮するものの、生ガキやホヤなどは提供する店のっ雰囲気を確認して楽しんでいます。
日本のマスコミや中途半端な地方自治体が言っている「安全安心」、というものは全く信じておりません。
その点ではakitakaさんと同じ考えではないかと思います。