2015年 12月 31日
蓮田のひのでやラーメン |
いよいよ今年最後の記事となりました。
そこで昼食で食べた年越しそばをご紹介しましょう。
これは蓮田駅前の「4代目日の出屋」でヒットしている「ひのでやラーメン」です。
日の出屋はもともと日本そば屋さんでしたが、4代目が大使館のシェフなどの経歴を経て 「菜々楽」という日本料理店 を開業しました。
続いてこのラーメン店である4代目日の出屋を、更には日本そば居酒屋である「空楽」を開業していずれも繁盛しています。
私にとってラーメンは、1日分の塩分が含まれる天敵のような食べ物ですから滅多に食べません。
しかし今日は年越しの日です、1杯ぐらいは許容範囲として美味しくいただきました。
お代は930円で長男のおごりです。
そしてこの店は、去年の(2014年)埼玉食べログで1位となっている人気店に成長してるとのこと、なるほど今日も行列ができていました。
さて今年も皆様にご覧頂きながら、1年継続することが出来ありがとうございました。
来年もぼちぼち続けようと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
そこで昼食で食べた年越しそばをご紹介しましょう。
これは蓮田駅前の「4代目日の出屋」でヒットしている「ひのでやラーメン」です。
日の出屋はもともと日本そば屋さんでしたが、4代目が大使館のシェフなどの経歴を経て 「菜々楽」という日本料理店 を開業しました。
続いてこのラーメン店である4代目日の出屋を、更には日本そば居酒屋である「空楽」を開業していずれも繁盛しています。
私にとってラーメンは、1日分の塩分が含まれる天敵のような食べ物ですから滅多に食べません。
しかし今日は年越しの日です、1杯ぐらいは許容範囲として美味しくいただきました。
お代は930円で長男のおごりです。
そしてこの店は、去年の(2014年)埼玉食べログで1位となっている人気店に成長してるとのこと、なるほど今日も行列ができていました。
さて今年も皆様にご覧頂きながら、1年継続することが出来ありがとうございました。
来年もぼちぼち続けようと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
by wasitaka
| 2015-12-31 17:13
| 日食べ物
|
Comments(2)
Commented
by
akiotakahashi at 2015-12-31 18:02
食堂は原価が低いので、客が多く回転すれば、儲けは大きく支店もどんどん出せる商売の才のある経営者、調理人のようです。
さて、本年も観察力の鋭い、また、仲の良い一族・家族のBlogを楽しませていただき、有難うございました。
さて、本年も観察力の鋭い、また、仲の良い一族・家族のBlogを楽しませていただき、有難うございました。
0
Commented
by
sugayo
at 2015-12-31 18:10
x
早いもので大晦日です。一年間楽しくブログ拝見しました。
wasitakaさんの健康状態も良さそうで何よりです。
大掃除をしないために国内の年末年始旅行が恒例でしたが、今年は1月17日からとしました。結局例年通りに大掃除は体調がイマイチなのもあってなしでした!
これから奥会津で買ってきたおそばとてんぷらで、年越しの夕飯の準備を始めます。
wasitakaさんの健康状態も良さそうで何よりです。
大掃除をしないために国内の年末年始旅行が恒例でしたが、今年は1月17日からとしました。結局例年通りに大掃除は体調がイマイチなのもあってなしでした!
これから奥会津で買ってきたおそばとてんぷらで、年越しの夕飯の準備を始めます。