2016年 02月 18日
納豆をかき混ぜると |
私の納豆好きはこれまでも何度かご紹介しています。
ここではしっかりとかき混ぜた状態をご覧いただくとともに、その効用などをご案内しましょう。
納豆をかき混ぜると糸を引くのはご存知の通りです。
そしてかき混ぜると味が良くなる、とネットで知ったことから、最近は相当な回数かき混ぜています。
そうなるとこの通りたっぷりと糸が現れてきますが、実はかき混ぜることによって糸が切れてグルタミン酸が増えるとのことです。
そのグルタミン酸が味を良くする元である、と書いてあります。
どう見ても糸は増えているのですが、食品科学的には切れるとは知りませんでした。
また納豆には良性のタンパク質やビタミン群だけではなく、血栓を溶かす作用もありますから私にとっては絶好の食品です。
また明日の納豆ご飯が楽しみになってきました。
ここではしっかりとかき混ぜた状態をご覧いただくとともに、その効用などをご案内しましょう。
納豆をかき混ぜると糸を引くのはご存知の通りです。
そしてかき混ぜると味が良くなる、とネットで知ったことから、最近は相当な回数かき混ぜています。
そうなるとこの通りたっぷりと糸が現れてきますが、実はかき混ぜることによって糸が切れてグルタミン酸が増えるとのことです。
そのグルタミン酸が味を良くする元である、と書いてあります。
どう見ても糸は増えているのですが、食品科学的には切れるとは知りませんでした。
また納豆には良性のタンパク質やビタミン群だけではなく、血栓を溶かす作用もありますから私にとっては絶好の食品です。
また明日の納豆ご飯が楽しみになってきました。
by wasitaka
| 2016-02-18 18:11
| 日食べ物
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