2016年 04月 18日
ニュージーランド産のカボチャ |
アリオの中で青果物を販売している店が結構人気を集めています。
家内があまり重いものを持てないため、ダイコンやキャベツ、カボチャなどの重い商品は私がこの店やヨーカドーで買ったりしているのです。
特にこの冬から今にかけて好評なのがこのカボチャで、半分カットのものが100円と格安で味もホクホク。
我が家の食卓の定番商品となっています。
そのカボチャ、私としてはランチに使えないかと工夫してみました。
私のランチは 以前ご紹介したように 減塩か無塩のものを食べるようにしており、このカボチャも電子レンジで簡単に調理できないかどうか、という挑戦でもあります。
その結果、サツマイモとはちょっと調理方法を変えて簡単に、かつ実に美味しく出来上がることが分かりました。
これでランチメニューが1種類増えましたが、次はどんなものをメニューに加えるか探求してみることとしましょう。
家内があまり重いものを持てないため、ダイコンやキャベツ、カボチャなどの重い商品は私がこの店やヨーカドーで買ったりしているのです。
特にこの冬から今にかけて好評なのがこのカボチャで、半分カットのものが100円と格安で味もホクホク。
我が家の食卓の定番商品となっています。
そのカボチャ、私としてはランチに使えないかと工夫してみました。
私のランチは 以前ご紹介したように 減塩か無塩のものを食べるようにしており、このカボチャも電子レンジで簡単に調理できないかどうか、という挑戦でもあります。
その結果、サツマイモとはちょっと調理方法を変えて簡単に、かつ実に美味しく出来上がることが分かりました。
これでランチメニューが1種類増えましたが、次はどんなものをメニューに加えるか探求してみることとしましょう。
by wasitaka
| 2016-04-18 17:42
| 日食べ物
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