2016年 06月 20日
純米大吟醸とフランケンワイン |
昨日は「父の日」ということで、長男と次男から、この佐渡の大吟醸酒とドイツのフランケンワインを貰いました。
実はこの純米大吟醸酒を造っている佐渡の北雪酒造は私の仕事先で、このYK35というのは最高級クラスのものです。
一度は買って飲もうと思っていたので、今度家族が揃う時にみんなで味わうこととしましょう。
一方フランケンワインはワルシャワで結構飲む機会がありました。
帰国してからはあまり手に入らないこともあってちょっと疎遠になってはいましたが、出張時にフランクフルトで買って飲んだものです。
そこでこれは今週中に、ワルシャワを思い出しながら家内と一緒に飲むこととします。
実はこの純米大吟醸酒を造っている佐渡の北雪酒造は私の仕事先で、このYK35というのは最高級クラスのものです。
一度は買って飲もうと思っていたので、今度家族が揃う時にみんなで味わうこととしましょう。
一方フランケンワインはワルシャワで結構飲む機会がありました。
帰国してからはあまり手に入らないこともあってちょっと疎遠になってはいましたが、出張時にフランクフルトで買って飲んだものです。
そこでこれは今週中に、ワルシャワを思い出しながら家内と一緒に飲むこととします。
by wasitaka
| 2016-06-20 13:05
| 日食べ物
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