2016年 06月 27日
メヒカリのから揚げ |
最近は食べ物のことを取り上げる機会が多くなっていますが、食いしん坊なので仕方がありません。
今回は「メヒカリ」という小ぶりな深海魚で、から揚げにして食べましたが実に美味しい。
これまで海鮮居酒屋などで見かけましたが、この近辺の魚屋にならんでいたのは初めてではないでしょうか。
また今回は珍しく天婦羅用の油としてオリーブオイルを使ったことで、美味しさを引き立てたと思われます。
次の出会いを楽しみにしながら、これからも魚屋さん巡りを楽し行くこととしましょう。
今回は「メヒカリ」という小ぶりな深海魚で、から揚げにして食べましたが実に美味しい。
これまで海鮮居酒屋などで見かけましたが、この近辺の魚屋にならんでいたのは初めてではないでしょうか。
また今回は珍しく天婦羅用の油としてオリーブオイルを使ったことで、美味しさを引き立てたと思われます。
次の出会いを楽しみにしながら、これからも魚屋さん巡りを楽し行くこととしましょう。
by wasitaka
| 2016-06-27 17:15
| 日食べ物
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