2016年 07月 26日
北雪酒造の純米吟醸酒 |
実は最近の家内のアルコール嗜好がワインから日本酒に替わってきました。
そのきっかけは私の新潟出張で、このところしばしば足を運んでいるのは佐渡南岸の赤泊にある北雪酒造です。
そこの酒は森繁久彌に愛され、力士には「金星」というブランド酒が結構人気とか。
更には世界的なレストラン「NOBU」向けの純米大吟醸酒「NOBU」が、世界中の各都市でお客さんに楽しまれているそうです。
久喜では飲めないだろうと諦めていたのですが、「庄や」に置いてありました。
純米大吟醸が1合で850円で提供されています。
全国の小屋チェーンにあるとのことですからどうぞ試してみて下さい、美味しいお酒ですよ。
そのきっかけは私の新潟出張で、このところしばしば足を運んでいるのは佐渡南岸の赤泊にある北雪酒造です。
そこの酒は森繁久彌に愛され、力士には「金星」というブランド酒が結構人気とか。
更には世界的なレストラン「NOBU」向けの純米大吟醸酒「NOBU」が、世界中の各都市でお客さんに楽しまれているそうです。
久喜では飲めないだろうと諦めていたのですが、「庄や」に置いてありました。
純米大吟醸が1合で850円で提供されています。
全国の小屋チェーンにあるとのことですからどうぞ試してみて下さい、美味しいお酒ですよ。
by wasitaka
| 2016-07-26 06:40
| 日食べ物
|
Comments(4)
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壽
at 2016-07-26 22:35
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越乃寒梅より高く、ぶっちぎりの高値ですね。割り勘で飲むときなどは頼みにくいかな!
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akiotakahashi at 2016-07-27 06:38
ご夫婦で酌み交わす穏やかな家庭を思い浮かべました。
小生はコスト第一で、ビールはキリンのどごし生、焼酎は白波、ワインはイオン1.8l、日本酒は鬼殺しで、味音痴は経済的です。
小生はコスト第一で、ビールはキリンのどごし生、焼酎は白波、ワインはイオン1.8l、日本酒は鬼殺しで、味音痴は経済的です。
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wasitaka at 2016-07-27 10:48
>壽さん、是非試してみて下さい。今は酒造りがお休みの時期ですが、しっかりと冷蔵保存されて味と品質には問題ございません。
私はその冷蔵保存に対しての省エネのお手伝いをしております。
私はその冷蔵保存に対しての省エネのお手伝いをしております。
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wasitaka at 2016-07-27 10:52
> akiotakahashiさん、我が家は自動車を持たず、エアコンも控えめの省コスト生活を送っていますので、せめて食生活だけはささやかな贅沢を楽しむことにしています。