2016年 10月 08日
朝食 |
これは佐渡の定宿である「サンライズ」の朝食です。
基本パターンはいつも一緒で、日によって魚の種類や小皿料理が違う程度でしょうか。
このような朝食が上げ膳で頂けるのは実に幸せなことなのですが、最近の自宅での私の朝食は自分で作ることが多くなってきています。
とは言っても味噌汁を作り、ご飯は電子レンジで温め、納豆をかき混ぜ、小料理は冷蔵庫にあるものを皿にのせる程度です。
それと食後の果物の皮をむいたり、切り分けたりする必要もありますか。
しかし生まれてこの方、朝食を自前で準備することはありませんでした。
そのため朝の自由時間が若干奪われてしまうのが難点ではありますが、深刻な問題ではありません。
これまで昼にタイカレーや夜にポトフなどを調理してきたのは、格好良く言えば男の料理、本当は気まぐれ料理です。
朝食の用意もそんな気分で作れるようになればベストと言えるでしょうね。
基本パターンはいつも一緒で、日によって魚の種類や小皿料理が違う程度でしょうか。
このような朝食が上げ膳で頂けるのは実に幸せなことなのですが、最近の自宅での私の朝食は自分で作ることが多くなってきています。
とは言っても味噌汁を作り、ご飯は電子レンジで温め、納豆をかき混ぜ、小料理は冷蔵庫にあるものを皿にのせる程度です。
それと食後の果物の皮をむいたり、切り分けたりする必要もありますか。
しかし生まれてこの方、朝食を自前で準備することはありませんでした。
そのため朝の自由時間が若干奪われてしまうのが難点ではありますが、深刻な問題ではありません。
これまで昼にタイカレーや夜にポトフなどを調理してきたのは、格好良く言えば男の料理、本当は気まぐれ料理です。
朝食の用意もそんな気分で作れるようになればベストと言えるでしょうね。
by wasitaka
| 2016-10-08 18:09
| 日食べ物
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