2016年 10月 25日
今年の干し柿 |
今年も干し柿が出来上がりました。
しかしこの6個は無残にも鳥たちについばまれてしまったものです。
去年までこんなことは無かったのですが、庭木の枝が伸びすぎたために、そこを足場にして食べたのでしょう。
悔しい思いがあるものの、自然界のものを野鳥たちに分けてあげたのだ、と思わざるを得ませんね。
さて次はことちゃん家での干し柿作りです。
仙台の親友から渋柿を送ってもらう予定なので、到着したらすぐに蓮田に持参して一緒に皮をむいて、ベランダに干そうと思っています。
祖父さんと祖母さんからささやかな贈り物として、自然に親しむ体験を分けてあげることとしましょう。
しかしこの6個は無残にも鳥たちについばまれてしまったものです。
去年までこんなことは無かったのですが、庭木の枝が伸びすぎたために、そこを足場にして食べたのでしょう。
悔しい思いがあるものの、自然界のものを野鳥たちに分けてあげたのだ、と思わざるを得ませんね。
さて次はことちゃん家での干し柿作りです。
仙台の親友から渋柿を送ってもらう予定なので、到着したらすぐに蓮田に持参して一緒に皮をむいて、ベランダに干そうと思っています。
祖父さんと祖母さんからささやかな贈り物として、自然に親しむ体験を分けてあげることとしましょう。
by wasitaka
| 2016-10-25 16:53
| 日食べ物
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