2016年 12月 30日
寄島の殻付き牡蠣 |
岡山県の寄島から沢山の殻付きの牡蠣が送られてきました。
松島の牡蠣はやっと生産が順調になって来たというのに、ノロウィルスが検出されて一時は出荷が停止されるなど大きな打撃を受けています。
一方、岡山県でも今年は牡蠣が不作とのことで、今シーズンは岡山牡蠣は口に入らないだろうと諦めていました。
それが元の会社の後輩が手配してくれたのです、ありがとう。
まずは殻をしっかりと洗ってフライパンで蒸し牡蠣としてレモンを絞って頂きましょう。
残りは年が明けてから殻から外して、私の大好物の牡蠣フライでいただこうと思います。
美味しいものを食べることが最高に幸せだということは、3年前の入院期間中にしっかりと感じました。
さてそれでは調理に着手することとします。
松島の牡蠣はやっと生産が順調になって来たというのに、ノロウィルスが検出されて一時は出荷が停止されるなど大きな打撃を受けています。
一方、岡山県でも今年は牡蠣が不作とのことで、今シーズンは岡山牡蠣は口に入らないだろうと諦めていました。
それが元の会社の後輩が手配してくれたのです、ありがとう。
まずは殻をしっかりと洗ってフライパンで蒸し牡蠣としてレモンを絞って頂きましょう。
残りは年が明けてから殻から外して、私の大好物の牡蠣フライでいただこうと思います。
美味しいものを食べることが最高に幸せだということは、3年前の入院期間中にしっかりと感じました。
さてそれでは調理に着手することとします。
by wasitaka
| 2016-12-30 18:23
| 日食べ物
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