2017年 02月 26日
佐渡の牡蠣と南蛮エビ |
今日はこの牡蠣と南蛮エビを始めとして、佐渡から沢山の海産物が届きました。
いつも仕事をしている方からの贈り物で、この他にも真イカ、真鱈など全て佐渡産のものです。
更にこの牡蠣も3袋、エビも2袋など量も1日や2日では使いきれなほどあります。
まずはこの2種類から始めることとして大好物の牡蠣フライ、エビは少しだけ刺身として、残りは湯通しして頂きましょう。
明日はタラチリにイカのワタ煮、そして牡蠣ご飯を狙うことに決めました。
時間余裕があればブイヤベースに挑戦したいと思います。
いつも仕事をしている方からの贈り物で、この他にも真イカ、真鱈など全て佐渡産のものです。
更にこの牡蠣も3袋、エビも2袋など量も1日や2日では使いきれなほどあります。
まずはこの2種類から始めることとして大好物の牡蠣フライ、エビは少しだけ刺身として、残りは湯通しして頂きましょう。
明日はタラチリにイカのワタ煮、そして牡蠣ご飯を狙うことに決めました。
時間余裕があればブイヤベースに挑戦したいと思います。
by wasitaka
| 2017-02-26 17:34
| 日食べ物
|
Comments(0)